Buscar en este blog

jueves, 10 de enero de 2013

Pasta fresca al huevo casera

Hola hola hola hola.
Ya vuelvo a tener tiempo. Y si no lo tengo, lo sacaré de donde sea.
Hoy nuestro pequeño bichichi está en casa de la abuela, así que tengo tiempo de cocinar agusto sin tener que estar dando pizquitas de comida a mi pequeña personita, y puedo estar con el portátil y la reflex en la cocina sin tener que estar enseñandole vídeos de gatos y fotos suyas constantemente.
En fin, hoy vamos a hacer pasta fresca casera.
En este caso, explicaré solo la receta de la masa.


Lo primero, e importante, es tener una máquina de pasta. También se puede hacer manualmente con un rodillo, pero creedme, no queda igual ni por asomo.
Yo hace tiempo me compre esta en Casa por 19,99€







Es una cucada y funciona de maravilla.
Venga, al lío...

Ingredientes
1 huevo por persona.
100 gr de harina por persona.
1 cucharadita de AOVE por persona.



Ala, y ya está todo.
Ahora, encima de un tapete si no queremos ensuciar mucho (el mio es de IKEA y lo utilizo para todas las masas) ponemos la harina formando un volcán.



Encima, echamos los dos huevos.



Y a amasar como locos durante, al menos, 5 minutos. Una vez tengamos una masa consistente y homogénea (tanto como seamos capaces), le añadiremos el aceite y amasaremos otros 3 o 4 minutos. Nos quedará algo como esto...



Ñam. Ahora, separaremos tantas bolitas como personas*2 seamos. En mi caso, somos 2 personas, por lo que haré 4 bolitas.



Y ahora entra en acción la máquina de pasta. Pasaremos la pasta por el rodillo liso, con el regulador al mínimo(en mi caso, el 1) unas 3 veces.  Luego subiremos al 3, y haremos lo mismo. Lo mismo para el 5 y el 7. Para terminar, lo pasaremos con el regulador al 9, hasta que consigamos una capa fina de masa.



Reservaremos todas las masas encima del tapete.

Con un cortador, haremos la forma deseada. Con lo que nos vaya sobrando de masa, iremos haciendo otra pelota y volviéndola a pasar por el rodillo, para después cortarla con el cortador.



Y ya está, nuestra pasta lista para ser rellena. Una vez vayamos a cocinarla, con 3 o 4 minutos será suficiente.


¡Que os aproveche!

No hay comentarios:

Publicar un comentario