Lo típico que llegan las 9 de la noche y no tienes ni idea de qué hacer de cenar.
Abres la nevera, y ves sobras, verdura que te sobra, quesos a la mitad, carne picada de las hamburguesas del otro día...y piensas "Verás que mezclanza asquerosa voy a hacer".
Y no sale tan asquerosa, oye.
Aquí va la receta de las "Berenjenas rellenas made in Seseña"
Ingredientes
2 berenjenas
2 tomates
Medio puerro
2 patatas
200 gr de carne picada
Media porción de queso brie
Media barqueta de queso gorgonzola
Sal
Aceite
Cortamos las berenjenas a la mitad, tal que así, no me seáis cenutrios y lo cortéis de la otra manera...
Vaciamos la "chicha" con una cuchara
y la vamos poniendo en un bol...
...para luego cortarla en trocitos bien pequeños.
Cortamos el puerro a lo pequeño también...
y el tomate en daditos
Ojo ahora, atentos al orden de los ingredientes en la sartén, que la podemos liar.
Ponemos aceite a calentar en una sartén y echamos la carne de la berenjena
Cuando vemos que ha soltado el líquido y ha reducido su tamaño (tal que así)
echamos el tomate en daditos y el puerro cortado finito.
Al par de minutos (suficiente para el tomate y el puerro) echamos la carne picada...
...que iremos desmenuzando mientras se cocina.
Mientras todo esto se va haciendo (a fuego lento), cogemos las dos patatas, y las cortamos con el "pelapatatas", de tal manera que nos quedan finitas como las patatas de bolsa...
...y las echamos en la sartén (ya habrá dado tiempo a que la carne se cocine).
Cuando las patatas ya estén pochaditas, echamos a la sartén el queso brie en trocitos y el gorgonzola...
...hasta que se deshagan, y quede esta pastarraca.
Lo probamos, y echamos más o menos sal, según el gusto.
Ya está nuestro relleno de berenjenas. Solo nos queda rellenar las cáscaras vacías con la mezcla, poner un poquito de queso para gratinar por encima, horno a 180 unos 20 minutos, y para el buche.
Que os siente bien ;)
Álbum completo de flickr, por aquí.
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