Hoy, Pepón se ha limpiado las 3 plantas de la casa él solito mientras yo cocinaba.
Así que, para cenar, le he hecho una pizza de las que le gustan.
Aquí va la receta de nuestra pizza 3 quesos con beicon y cebolla :D
Ingredientes
250 gramos de harina Aragonesa para pizzas (se compra en Mercadona)
Sal
3/4 de vaso de chato de agua
Media cebolla
2 lonchas de bacon
Queso gorgonzola
Queso mozzarella
Queso emmental
Dos tomates
Un ajo
Albahaca
Aceite
Primero hacemos la masa.
Ponemos los 250 gr de harina especial pizza en un bol
Calentamos el agua en el microondas, templada tirando a fría
Y empezamos a amasar. Cuando la masa casi se nos despegue sola de las manos, echaremos un poco de aceite sobre la pelotilla de masa
Y seguiremos amasando, hasta que, por fin, la masa se nos despegue ella solita de las manos. Cuando esto ocurra, pondremos la masa sobre un trapo
Y lo taparemos, dejándolo reposar unos 25 minutos
Mientras tanto, partiremos en tiras finitas la cebolla...
...y en trocitos pequeños el beicon
Por otro lado, haremos una salsa de tomate. Pondremos en la "machacaera" un ajo, sal, y albahaca...
...y machacamos hasta que quede una pasta...
A esta mezcla echaremos los dos tomates picados y un chorrito de aceite.
Por otro lado, la masa ya ha crecido lo suficiente
Ponemos papel de horno en una bandeja, y estiramos la masa, dejándola con el grosor que a nosotros nos guste (en nuestro caso, finita)
Una vez bien extendida, untamos la salsa de tomate natural...
...la cubrimos con la cebolla...
...el beicon...
...el queso emmental y el mozzarella...
...el queso gorgonzolla y el orégano...
...y este es el resultado tras 20 minutos en el horno a 190 grados.
¡Que os siente bien!
Álbum en flickr, pinchando aquí.
No hay comentarios:
Publicar un comentario