Buscar en este blog

sábado, 2 de abril de 2011

Empanadillas de carne

Cuando vivíamos en Aluche, íbamos a un restaurante italo-argentino, que estaba de vicio. Se llama Novecento, y está en Aluche.
Cuando íbamos a cenar, siempre pedíamos una empanadilla de carne y otra humita. Ahora, que vivimos lejos de ese sitio, hemos reinventado ambas recetas, y, aunque no nos quedan igual, están bien ricas.
Aquí va la de carne y el enlace para la humita

Ingredientes:
Un paquete de obleas para empanadillas pequeñas
150 gr de carne
Un tomate
Media cebolla
Dos huevos
2 cucharadas de harina
Medio vaso de agua
Cominos
Pimienta
Sal
Aceite



SL731153

Empezamos hirviendo el huevo. Cuando el huevo esté duro, lo picamos y reservamos para el final
SL731151

Picamos el tomate, la cebolla y los echamos, junto a la carne picada, en una sartén con aceite calentico, y cocinamos
SL731155

Una vez tenga un color tostado, calentamos el medio vaso de agua en el microondas hasta que hierva, y mezclamos con las 2 cucharadas de harina...
SL731156

Vertemos la mezcla en la sartén, añadimos la pimienta, el comino y la sal...
SL731157

...y calentamos a fuego lento (para no quemar la harina) hasta que quede espeso.
SL731158

Sacamos a un bol, mezclamos con el huevo picado, y dejamos enfriar
SL731160

Mientras dejamos que la mezcla se enfríe, ponemos en una bandeja de horno 8 obleas. Ponemos encima de ellas una cucharada sopera de mezcla...
SL731166

...tapamos la oblea y la mezcla con otra oblea, y cerramos con la cuchara.
SL731167

Batimos el huevo, y con ayuda de un pincel "pintamos" las empanadillas.
Metemos al horno a 200 grados unos 10 minutos, y a disfrutar :)


Álbum completo de flickr, por aquí.

No hay comentarios:

Publicar un comentario