Cuando vivíamos en Aluche, íbamos a un restaurante italo-argentino, que estaba de vicio. Se llama Novecento, y está en Aluche.
Cuando íbamos a cenar, siempre pedíamos una empanadilla de carne y otra humita. Ahora, que vivimos lejos de ese sitio, hemos reinventado ambas recetas, y, aunque no nos quedan igual, están bien ricas.
Aquí va la de carne y el enlace para la humita
Ingredientes:
Un paquete de obleas para empanadillas pequeñas
150 gr de carne
Un tomate
Media cebolla
Dos huevos
2 cucharadas de harina
Medio vaso de agua
Cominos
Pimienta
Sal
Aceite
Empezamos hirviendo el huevo. Cuando el huevo esté duro, lo picamos y reservamos para el final
Picamos el tomate, la cebolla y los echamos, junto a la carne picada, en una sartén con aceite calentico, y cocinamos
Una vez tenga un color tostado, calentamos el medio vaso de agua en el microondas hasta que hierva, y mezclamos con las 2 cucharadas de harina...
Vertemos la mezcla en la sartén, añadimos la pimienta, el comino y la sal...
...y calentamos a fuego lento (para no quemar la harina) hasta que quede espeso.
Sacamos a un bol, mezclamos con el huevo picado, y dejamos enfriar
Mientras dejamos que la mezcla se enfríe, ponemos en una bandeja de horno 8 obleas. Ponemos encima de ellas una cucharada sopera de mezcla...
...tapamos la oblea y la mezcla con otra oblea, y cerramos con la cuchara.
Batimos el huevo, y con ayuda de un pincel "pintamos" las empanadillas.
Metemos al horno a 200 grados unos 10 minutos, y a disfrutar :)
Álbum completo de flickr, por aquí.
No hay comentarios:
Publicar un comentario