Buscar en este blog

domingo, 3 de abril de 2011

Panga con piquillo y patatas

Como todos los domingos, vienen mis padres a comer a casa, así mi madre me ayuda si tengo algo que coser, y mi padre se lleva a Ronnie, nuestro perraco, al campo un par de horas.
Hoy no sabía qué hacerles de comer, así que, como siempre, a tirar de cosas que estaban a punto de pasarse.
Y he aquí la receta de panga a la plancha, con crema de piquillos y patatas a lo pobre.

Ingredientes
Crema de piquillos
Un bote de pimientos del piquillo (180 gr escurridos aprox)
3 ajos
Un chorrito de leche.
Aceite
Sal

1

Patatas a lo pobre
5 patatas medianas
Una cebolla
Aceite
Sal
Vinagre

2

Panga
3

Empezamos a preparar la receta por la crema de piquillo, que podemos tomar fría. Pelamos y laminamos los ajos
4

Y los echamos a un cazo con aceite caliente para refreirlos
5

Añadimos los pimientos, y a fuego alto, vamos haciendo que reduzcan.
6

Cuando queden casi sin líquido, los echamos a una batidora con un chorrito de leche, batimos, y servimos
7

Por otro lado, vamos haciendo las patatas. Las pelamos y partimos como para tortilla
8

Las echamos a una sartén con el aceite caliente. Cuando estén doradas, añadimos la cebolla, también picada muy finita
10

Dejamos que se vaya pochando poco a poco. Cuando veamos que está casi hecha, añadimos un chorrito de vinagre, sacamos, y dejamos reposar un poco
9

Para hacer la panga, ponemos un trozo de papel de cocina en una plancha con un poco de aceite
11

Y vamos dorando la panga hasta que esté hecha
12

Cuando esté hecha, la sacamos, y servimos todo
13

Y hoy, por estar aquí los papas, hasta ponemos la mesa bonita y todo
14


¡Que os guste!

Álbum en flickr, pinchando aquí.

No hay comentarios:

Publicar un comentario