El otro día mi madre me trajo una tarrina de medio kilo de queso mascarpone.
El queso mascarpone, por si no quieres darle al enlace, es un queso fresco obtenido por la elaboración de crema de leche, nata y ácido cítrico o ácido acético. Por lo visto es calórico a más no poder, y técnicamente no es queso.
Pero vamos, que no sabía qué hacer con él, y como también tenía por ahí rodando unas cuantas galletas, pensé "Pues tarta de queso que hago", y ale, he aquí la receta.
Ingredientes:
120 gramos de galletas María
50 gramos de mantequilla
2 huevos
50 gramos de maizena
200 gramos de nata liquida
150 gramos de azúcar
500 gramos de mascarpone
Y aquí vamos con la receta...
Ponemos la mantequilla en un bol
Deshacemos la mantequilla 10 segundos a máxima pontencia en el microondas
Partimos las galletas en el mismo bol de la mantequilla derretida...
...hasta que consigamos esta pasta
La ponemos en un molde (este es de 23 cm de diámetro)
La repartimos por todo el molde
Batimos los huevos, y echamos todos los demás ingredientes
Cuando este todo batido, echamos el queso mascarpone, y seguimos moliendo...
...hasta que estos grumos asquerosos...
...desaparezcan por completo y echemos la mezcla en el molde, encima de la pasta de galletas y mantequilla
El horno lo precalentamos a 170 graditos...y metemos la tarta, más o menos, 45 minutos...
Dejamos que enfríe para sacar del molde...
...y aquí está nuestra tarta de queso mascarpone. A disfrutarla :D
Álbum completo flickr, por aquí...
No hay comentarios:
Publicar un comentario